Ты для меня

Тамара Кузьмина
Когда-нибудь твоя жена ко мне придет
И скажет, чтобы я тебя забыла,
Расскажет про детишек и вот-вот
Расплачется, припомнив, как любила..

Осмотрит комнату, ища твои следы,
Оценит по-сопернически взглядом,
Взглянет на фото, на котором ты
И, молодая, я в обнимку рядом.

Она права: нельзя вернуть, что было.
Неважно, что ты создан для меня.
И то, что я тебя всегда любила -
Неважно. Потеряла Я..

Я предала. Всю жизнь прошу у Бога
И у тебя: "Прости, прости меня!"
С семьей своей иду своей дорогой,
Тайком переживая за тебя.

И что бы ни сказали - так бывает:
Мне важно только, чтобы ты был жив.
Пусть фото в соцсетях устаревает,
Ты для меня по-прежнему красив.

Твоей жене.. спасибо за заботу,
За то, что от тебя метет беду.
Я еле слышно прошепчу ей: "Что ты,
Я у тебя его не украду..

Не уведу отца твоих детишек,
Не нанесу семье твоей удар.
Я лишь прошу: отдай его мне, слышишь,
Когда он будет глух и будет стар!

За все несчастья и за все печали
Я буду рядом, старая, как он,
Носить ему пижаму и сандали
И "чи-чи-чи" шептать ему сквозь сон.

Мы сядем в тихом домике под пледы
И будем с ним смеяться до утра,
Простив друг другу боль, былые беды,
Теплее завернувшись в свитера..

Мы вспомним молодость и вспомним все, что было;
Устав, прижмусь к любимой седине..
И ты поймешь, как я его любила
И то, что он был предназначен мне..."

Октябрь 2014