Я буду жить!

Валерий Мягчинский
Неоднократно слышал я от всех:
"Чем ты богат, что ходишь с наглой мордой?"
Своим трудом я заслужил успех,
И я не наглый - я собою гордый.

Никто меня не в силах подчинить,
Смешно мне слышать о угрозе плена!
Меня ничто не сможет надломить -
Я разнесу, как есть, любые стены,

В которые посмеют заключить
Меня (я не собака вам цепная!).
Намного проще волка приручить,
И то не факт, что не вернётся в стаю.

Немало горя и обид я знал,
И я знаком не понаслышке с болью,
Но потому не сдался, не пропал,
Что к жизни я имею (так-то!) волю -

Она как интересное кино
С сюжетом со своим невероятным,
А я актёр, решающий одно,
Каков итог - прекрасный иль отвратный.

Конечно, можно обо всём жалеть,
Вот только время не стоит на месте -
Отведать счастья можно не успеть!
Медлительность не может сделать чести.

1 ноября 2023 г.