Поэт в распутицу

Весна Верник
Известно, что плохой погоды не бывает.
И это только происки страстей,
Когда эмоцию добра дождями размывает,
А за сиреневый туман не жалко жизни всей.

Вот туча чёрная ползёт, сюрпризами грохочет.
Успеет тот, кому свезёт, кто спрятаться захочет.
Не спи, задумчивый поэт. Зима не за горами.
И даже, если рифмы нет, следи за небесами.

Поэт, конечно, хоть куда на современной ниве.
Но, что он стоит без труда, с черновиком в корзине?
Шедевры сочные крапать не всякому сподручно
И как с сюжетом угадать, когда на сердце скучно?

Скорей бы сжалился творец. Погода устоялась.
Зима настала наконец. Всё в жизни поменялось...