Январский сон

Светлана Ивченко-Орехова
Стихи написаны на музыку Сергея Грищука.

-Что тебе снилось, радость моя? - шёпотом нежным спросишь меня...


- Снилась сирени веточка свежая,
Снились нарциссы... в зелени трав... на заре.
- Это тебе, девочка нежная,
Я их принёс в сон в январе.
Это тебе - будущих вёсен стон...
Это тебе - летняя ночь во ржи...
Всю свою жизнь - жизни твоей на кон
Я положу... Только скажи!

- ...Ещё мне снилось озерцо,
Как обручальное кольцо
Блестело солнышко на дне...
В моём прекрасном, нежном сне.
И тихо ветер шелестел
И гладил спины наших тел...
А ты собрал берёзы сок
Губами... Дай-же мне глоток!

- Я для тебя... звёзды готов собрать,
Чтобы у ног их разбросать...
И не глоток - вдоволь напиться дам,
Лишь прикоснусь к нежным губам!

- Это не сон?
- Это не сон... уже.
Крепче прижмись к этой больной душе.
Слышишь стучит сердце, прося о том:
В час, когда спишь - быть твоим сном...

- Мне снилась белая фата...
Затем... темно и пустота...
И я открыть глаза боюсь -
А вдруг тебе я тоже снюсь?
- Не бойся глазки открывать,
А я не буду исчезать... -
"Что снилось..." - ты во сне спросил...
Ушёл и те слова забыл:

"Я для тебя... звёзды готов собрать,
Чтобы у ног их разбросать...
И не глоток - вдоволь напиться дам,
Лишь прикоснусь к нежным губам...
Это тебе - будущих вёсен стон...
Это тебе - летняя ночь во ржи...
Всю свою жизнь - жизни твоей на кон
Я положу... Только скажи..