Герою

Тамара Кузьмина
Нет, не на пользу тебя моя жалость,;
Она тебе - как плевок.;
Она лишь плюсует мою усталость,;
«Не сможешь!», - кричит, где мог.;
;
Она унижает твои таланты;
И жрет мою красоту.;
Мы - ее добровольные арестанты, ;
А свобода - под хвост коту.;
;
Показалось, что вместе, что время - наше,;
Ан, нет: ты - в тоску, я - в пот.;
По крупинкам сама наполняю чашу,;
Но итог - тот же хвост и кот.;
;
Берегу тебя от твоих свершений,;
От твоих побед и вершин!;
А должна кричать: «Ты король! Ты гений!;
Ты на поле такой один!;
;
Ты не сшит судьбой из парчи и ваты,;
У тебя под хребтом - свинец!»;
Жены гениев ... виноваты,;
Закрывая грудью конец.;
;
Пусть конец прогремит и затянут тучи,;
И проигран пусть будет бой.;
Для тебя это важно, для тебя это лучше -;
На судьбу ты пойдёшь войной!;
;
Будет страшная битва, но ты прорвёшься!;
Будет больно, но не тебе.;
Победишь, подчинишь и ко мне вернёшься;
При трофее и на коне!;
;
Не смотри на других и на их сраженья -;
У других свой и путь, и бой.;
Каждый Роланд и Цепеш терпел пораженья,;
Но был славен своей борьбой.;
;
Ты рождён для побед, не с руки бояться.;
Объявляй всем преградам бой!;
Мне легко в тебя верить, я хочу улыбаться:;
«Заждалась тебя, мой Герой»;

15.11.19