Без сожаления

Тамара Кузьмина
Вот просыпаешься иногда -
И просто маешься.
И, вроде, нормально всё, как всегда,
Но не успокаиваешься..

И те же лица, те же дела,
И ты стараешься.
И даже гартензия зацвела,
Но ты осыпаешься..

И даже солнечно в сентябре -
Ты рассыпаешься!
И все заботятся о тебе -
Не собираешься..

И доктор спрашивает: "Что не так?"
Он: "Всё, мол, ладится.."
Стоит, потерянный, как дурак,
И улыбается.

И падает занавес, книга, дух -
Всё разом валится!
И то, что выронила злое вслух -
Не поднимается.

Порой не нужно причин, чтоб выть.
Засуньте мнение.
Мостам сегодня - сожженными быть.
Без сожаления!

2023