Провожала мужа в лифтовой

Тамара Кузьмина
Провожала мужа в лифтовой, ;
Чемодан подав через порог. ;
Улыбалась: «И когда домой?»;
А на сердце кот когтями скрёб. ;
;
Недопитый чай, пятно, пельмень,
Смятая футболка на софе -;
То, что раздражает каждый день, ;
Стало близким, стало нужным мне. ;
;
Я постель сегодня не стелю, ;
Завернусь в колючий плед клубком. ;
Без него я очень чутко сплю. ;
Вот вернётся - и досплю потом. ;
;
Ужин будет не на четверых, ;
Не запахнет дыней вечерком. ;
Не хватает запахов родных ;
И в избытке места за столом... ;
;
Пережду и помолюсь тайком, ;
Ободрю и обниму детей. ;
Возвращайся в старом и родном, ;
«Стыдно в самолёт идти в таком»,
Ненавистном свитере скорей...

2019