Во власти любви

Светлана Ивченко-Орехова
1.Там, заплаканной девушкой, ива
Наклонилась ветвями к реке.
Там березка прикрылась стыдливо
От касания к нежной руке.
Там краснеет малина и вишня,
Где меня целовал по ночам.
Там любовью ветра ещё дышат,
Узнавая меня по шагам.

2.Я иду по заросшей тропинке,
Собирая ромашки в букет.
Лепестки орошают слезинки,
Обрываю ромашковый цвет:
"Любишь или не любишь, погубишь,
Или, может быть, к сердцу прижмешь,
Иль другую теперь приголубишь -
Сердце девичье мне разобьешь."

3.Там дожди льют сегодня и грозы
Вновь пугают ночей тишину.
Поломало ветрами все розы,
Не смогли сломить только одну.
На меня она, чем-то, похожа
И шипов на ней, в общем-то, нет.
Да, к земле, в одиночества ложе,
Преклоняясь, роняет свой цвет.

4.Там, заплаканной девушкой, ива
Тянет ветви сухие к реке,
Наливается ранняя слива,
Где-то, в райском земли уголке.
Осыпаются спелые вишни
Воробьям желторотым во сласть.
Там, где сердце тобой ещё дышит,
Ощущая любви твоей власть.


2019 год.