Маленькая мама

Тамара Кузьмина
Откуда берутся силы у маленькои; мамы?
Еи; хочется спать, еи; дела придавили шею…
Но тянутся ручки из розовенькои; пижамы –
И мама из зомби опять превратилась в фею…
;
Еи; чаю б попить, прочитать две страницы в книге,
Статью дописать, подготовить урок и ужин…
Но все эти «надо», «хочу» растворились в миге,
Когда одному комочку ты очень нужен…
;
И розовои; пяточкои; маму толкают ночью,
И синими глазками просят играть и сисю…
И это смешное счастье зовется «дочеи;»,
Но мама зовет эту дочу любимои; кисои;…
;
Откуда берутся силы у маленькои; мамы,
Укрытои; большими заботами всеи; вселеннои;? -
От стука сердец из-под разных таких пижамок
Ее ненаглядных Ариши, Наташи, Лены…

2020