Русские Сезоны

Виктор Трифонов 2
  Зима. Год начинаем 1-ым январём,
Ночь свечи жжём... Каникулы потом,
Так, с праздниками до весны живём!
Планируй хоть туризм или лечение,
Диван, лыжи - любые развлечения!
  Весна. 8-го марта начинается она,
Капель окна Природу будит ото сна.
Апрель – копаем, зарываем семена,
В садах – цветы, овощи - в огороде,
Так посевная на Урале происходит.
  Лето. Июнь – покосы и прополка,
Культурное поддерживаем только.
Цветы, сбор ягод – сад, а огород –
Окучиваем, разный овощной уход…
Купание, загар, иммунитет на год!
  Осень. Дет-школа и сбор урожая,
Овощи, разносолы на год запасаем,
Может куда-то отдохнуть сгоняем…
Ягоды, фрукты – делаем компоты,
На паузах грибы, рыбалка и охота.
  В преддверии Зимы особые дела -
"Готовим сани" и одёжку для тепла.
Белкам и птичкам дали доп.паёк -
Обед + завтрак - запасти жирок.
Уборку снега начинаем в срок…
  "Сезоны Русские"  пенсионера-
-Уральца, взяты с моего примера.
Если учёба - основное и карьера,
Другие  цели с  планами важны…
А для меня прекрасней нет Зимы!