Досадно мне

Александр Шабельский
Досадно мне
И горько и обидно
Что вижу подлость не во сне
А на яву и очевидно

И не за веру в Бога погибал народ
За счастье поколений
Он шёл с врагом на бой вперёд
Свою жизнь погубив без сожалений

Не шкурой каждый дорожил
Идеей и мечтой
Пусть жизнь короткую прожил
Но в вечность уходил святой