Абсцесс

Ирина Ивлева-Краузе
Трагедией - по всем осям абсцисс -
врывается какой-нибудь нарцисс.
А что тебе? Идёшь на компромисс
с своей судьбой... кривится ведь - судьба.

В ней не растёт - питанием - зерно.
Нарцисса - не колышет; всё равно,
что плавает вокруг него: @но ль
трусливого и вечного раба...

Зачем тебе нелепый случай сей?
Ну, думаешь, жизнь гадости просе-
ет... и бурно разольётся Енисей,
и принесёт живительной воды.

Исполнив песнь*, козлы (тире враги)
не падают от согнутой ноги -
да, для пинка... А ты и не моги
тут сплошняком закладывать - сады!

Зависло всё. Корончатый нарцисс
так растянулся на осях абсцисс...
что приговор тебе грозит: абсцесс
во сне (в квадрате). Гноем лабуды.

* - др. гр.: трагедия - "козлиная песнь"

1 ноября 2023