Безутешные дожди

Светлана Ивченко-Орехова
1.Льют дожди, не утихают
Уже много дней подряд.
Птицы в небе не летают,
Тучи мрачные висят.
Не дают начать сначала,
Эту жизнь перелистнуть...
Я уехать так мечтала,
Но закрыт дождями путь.

2.Грома страшные раскаты
Прокатились в вышине,
Тополей прибило вату
На асфальтовой спине.
Пузырятся в лужах капли -
Знать, надолго зарядил...
Я стою в промокшем платье,
Как...когда ты рядом был.

3.Дождь с тоской не утихают,
Вся от холода дрожу.
Туфли мокрые мешают,
Ноги в лужах обнажу.
Остуди мои печали!
Лей сильнее, глупый дождь!
Я ещё сильней скучаю,
Зная, что ты не придёшь...

4.Не окликнешь, как когда-то,
Не обнимешь, не прижмёшь...
Я к тебе бежать бы рада,
Да, не знаю, где живешь.
Так и жду в пришедшем лете,
Принимая с неба душ...
Обязательно уеду,
Смыв размазанную тушь...

5.Снова что-то не пускает,
Говоря упрямо:"Жди!"
И поездку отменяют
Безутешные дожди.
Синих молний фотовспышки
Лужи фоткают полдня...
Очень жаль, что так всё вышло
У тебя и у меня.


2021 год.