Млечный путь

Эдуард Мельник
 
Млечный путь - призывная волна,
Я лежу один в траве высокой.
Каждая жемчужина видна,
Тут в траве совсем не одиноко.
 
Вижу в небе диких скакунов,
Мчащихся в неведомые дали.
Звёзды словно искры от подков,
Гаснут, чтоб желанье загадали.
 
Так люблю загадочность пути,
Таинство космических реалий.
Что готов в мечтах своих дойти,
До звезды где люди не бывали.
 
Мне с Земли отчётливо видна
Млечная, призывная волна…

15.10.2023