Этой осени светлый мотив...

Александра Бор
Этой осени светлый мотив
сохраню надолго в душе,
Что имеем, то не храним.
Не вернуть лет прошедших уже.
Незаметно и как-то легко
лучики пролегли возле глаз.
Мне с тобой, Осень, тепло.
Наиграй мне мелодии джаза!

Разгорелись рябины костры,
облетает с деревьев листва.
За собой разрушаем мосты,
но чувств новых проступит канва.
Горький запах увядших надежд
с послевкусием прожитых бед...
Осень скинув всю пышность одежд,
всё же дарит намёк на расцвет.

Дождя брызги омоют лицо,
спрятав капли непрошенных слёз.
Время свито в тугое кольцо,
вновь нагрянет пора гроз и грёз...
Вдруг, повеет свежестью лип,
сладкой пряностью солнечных дней.
Зарастёт в сердце ноющий шип,
заиграет в душе свет-свирель!

А пока, укрывая в дожди,
в ветра буйство, в густой листопад,
Осень застит следы всех обид.
Не даёт возвратиться назад.
Отболеет, что больно свербит.
Нет, не жаль лет прошедших уже.
Осень, мне с тобой по пути!
Тот кто любит тебя, тот блажен...