Ноябрь

Валентина Беркут
Ноябрь явился снежным утром,
Метель метёт.
Народ спешит по белым тропкам,
А снег идёт!
Сплошным, пушистым покрывалом
Окутал всё.
Забвенью снежному начало
Стучит в окно.
Надену пимы и дублёнку,
Пойду гулять
По ноябрю в своей сторонке
Зиму встречать.

      @
На самом деле жизнь проста
Её не стоит усложнять.
Струится всюду красота
Сумей её воспринимать.

И если кто-то захандрил,
То добрым словом поддержи.
Подаст и Бог нам в меру сил.
Добро храня, дари, дари...

Коль от ошибок не сбежать,
не чужды промахи и нам,
Суметь достойно исправлять,
И отнестись к ним, как к дарам.

Советов ждем из века в век...
Поклон подарим мудрецам.