Сок берёзовый

Сергей Аксайский
Тихо сок берёзовый
По стволу струится,
Яркий лучик солнца
В потоке том искрится.

Этот дивный напиток
Предлагает вкусить,
Сей подарок природы
Глоточками тихо испить.

Кружку этого сока
Я к губам подношу,
И пью дивный напиток,
Словно Божью росу.

Ветви нежно листвою
Ласкают меня -
Это прекрасное утро
Для начала нового дня.

По берёзовой роще
Я иду по тропинке,
На щеках моих тают
От счастья слезинки.

Где такое увидишь?!
Где найдёшь красоту?!
Мой берёзовый край
Я всем сердцем люблю.

Свою душу хочу
Распахнуть для тебя,
Если нужно, готов
Умереть за тебя.

За радость любви,
За трель соловья,
За всех, кто теперь
Окружает меня.
28.06.2023.