В пространстве без TV и Интернета

Владимир Алексеев Псков
В пространстве без TV и Интернета
Под гроздьями рябиновых кровей
Украшенная осенью планета
И шире, и немножечко новей.

А время и протяжнее, и тоньше
Жуемых на проспектах бабблгам
Часов и дней, и в опустевшей роще
Легко — куда пришлось — идти ногам.

Там камень, свитый свявшею травою,
Там высохший за лето сивый мох,
Там муравейник чудиков проворных
В себе хранит, и тем уже не плох.

В природе всё оправдано и прочно,
До тонкой паутинки паучка,
До кокона, что бабочке полночной
Умеет снить весну издалека.

И ты не чужд всему, что кратко-вечно,
И даже для Творца важней чуть-чуть,
Когда поставишь выше всех не вещи,
Но вечера осеннего свечу.