Непогода

Светлана Ивченко-Орехова
Вновь МЧС предупреждает о сильных ливнях и грозе.
И планы все мои меняет на крайней правой полосе.
Движение застывает в пробке и ни обратно, ни туда...
Сама погода не пускает меня покинуть города.


Припев:
А,где-то там, по мне скучают лес и речка,
А,где-то ставнями стучит мой старый дом.
Тропа, заросшая до самого крылечка
Зовет... Дорога перекрещена дождём.

Не в силах дворники справляться с потоком вод на лобовом,
Как-будто не дают расстаться, оставить прошлое в былом.
Где каждый сантиметр дороги звонками от тебя зовёт.
Но не несут обратно ноги и нет возможности - вперёд.

2020 год.