Выход?

Роман Книжный
Мысль закончилась, вырос тупик,
Снег на площадках бетонных домов, в волосах.
Нервы натянешь - срывается лифт,
Быть не уверенным - знать, спасовал...

Этот овал от руки так кривей,
Ты бы построил квадратный круг?
Диким ветрам - тихим быть повелел,
Скомкан листок, наполняется урна.

Лампа - напильник ржавеющей тени,
Стол изрисован. Культура - в пано.
Храм свой создал и назвал Мавзолеем:
Всем созидателям плыть из метро!

Ступени редеют под вывеской "Выход"
Я не нашел в них знакомых следов...
"Выход" - Замазал и слово то выругал!
Впредь над ступенями вывеска: "Вход"!
1.11.23