Серьезная песня

Анна Тараданкина
Какие шутки? Мне не хочется шутить!
И «шутка юмора» куда-то улетела,
Но всё же требуется как-то изменить
Мой женский мир, сменив тоску на дело…
И я за дело беззаветно принялась:
Сначала в зеркало «попристальней» взглянула,
Причинно- следственную создавая связь,
Но вновь улыбка бледной тенью промелькнула…

Измерив талию… походною рулеткой,
Ведь сантиметра под рукою не нашлось,
Войну я объявила всем конфеткам
И всем «печенькам», но на грани слёз…
Я перемерила свой старый гардероб,
Затем, за ним, я перемерила и новый,
А на кровати вырос тряпочный сугроб,
Мой кот удрал, к сугробам не готовый…

Всё в ход пошло: колечки, туфли, бусы,
Платки, шарфы, косметика, духи,
Лак для ногтей и новые очки!
И плитка шоколада, так, для вкуса…
Потом я нанесла на щеки маску,
И выщипала брови… и усы,
А на виски пустила спреем краску
И, вдруг взглянула на свои часы…

О, «мама мио», надо же прибраться!
Всё разложить, расставить, разместить,
И мне совсем не хочется смеяться,
И уж совсем не хочется шутить!
Порядок…  Всё! «Двенадцать, без пяти»!
Я выиграла этот трудный бой!
Мой женский мир в гармонии с собой!
Но не на шутку разыгрался аппетит…
01.11.23г.