Фантомное

Ависага Сунамитянка
И мой насмешливый прищур,
И взгляды томные —
Всё это пришлое чуть-чуть,
Фантомное.

Я не такая, посмотри,
В уединении —
Свечусь что солнце изнутри
В часы затмения.

Не сердцевиною свечу —
Всегда по краешку,
И не скажу, чего хочу,
Когда понравишься.

Иди же к тем, что в хоровод
Летят снежинками
И неподдельными вразлёт
Слепят ужимками.

Нет, не по мне вся страстность вьюг,
Метель раздольная.
Всё это прошлое, мой друг,
Всё это вздорное.