Попутчик

Борис Дремков
Как-то ехал я в вагоне,
Был прекрасный вечерок,
За окном на небосклоне
Загорелся огонёк.

Рядом сел попутчик важный,
Всё при нём-фигура,рост,
Весь надменный и вальяжный,
Ну посмотришь-просто босс!

Разговор завёл хвастливый,
Как на лайнерах летал
Был на Кипре и Мальдивах,
Юг и Север покорял,

Спал с английской королевой,
С обезьянами плясал,
И пингвинов "для сугрева"
В Антарктиде разгонял.

Он всё больше распалялся,
Пил из фляжки самогон,
Он крестился,плакал,клялся,
Что великий лётчик он!

Я спросил при разговоре
 про вираж и про тангаж,
И откуда вдруг в моторе
Появляется помпаж?

А держал ли он глиссаду
При подходе к ВПП?
А когда запрет,коль надо
На заход давал РП?

Замолчал мой собеседник,
Замолчал,разинув рот,
Понял я его все бредни,-
Никакой он не пилот!

Не похож он стал на босса,
Как-то съёжился и сник,
Так как все мои вопросы
Завели его в тупик.


Тангаж_это угол между продольной осью самолёта и горизонтом.
Помпаж-неустойчивая работа реактивного двигателя.
Глиссада-это траектория снижения самолёта при заходе на посадку.
ВПП-взлётно-посадочная полоса.
РП-руководитель полётов.