Рагу

Инна Кучерова
В окопах серость и кислятина,
Не пожелаешь и врагу,
Сегодня к ужину зайчатина,
Наивкуснейшее рагу!
Добыт был заяц не охотником,
Он просто пёр наперерез
И в одночасье стал расходником,
Свернув с тропы на мины в лес.
Такая грустная история,
Но на войне иной расклад,
Была б другая траектория -
Пропал бы ужин у солдат.