Про тепло

Вениамин Понкратов
В физике существует понятие абсолютного нуля, при котором вещества лишены тепловой энергии. Абсолютный нуль соответствует –273,15 градусам Цельсия, и в природе он возможен лишь в космическом вакууме и при полном отсутствии света или других излучений. В этом состоянии хаотическое движение элементарных частиц, свойственное всем без исключения веществам, полностью прекращается. Стоит веществу, находящемуся в состоянии полного покоя, получить хотя бы один квант тепловой энергии, движение частиц возобновляется.
Источник:
Следовательно когда нет движения или его мало - холод, когда движения частиц много - тепло, избыток - жарко.


В человеческом обществе - одиночество это холод, запара или жизнь на полную катушку - это горячо, тут уж кто как любит

Ну а тепло это когда контактов с людьми комфортное количество

Вспоминается - будь ты холоден или горяч, но ты тепл...