Не самый солнечный месяц года

Валерий Сурненко
Не самый солнечный месяц года
Начнётся с неплохой погоды.
Что ж, как всегда загадочна природа,
Её капризы и крутые повороты.

А у истории всё по другим законам,
Она идёт, цепляя  непричастных .
Вот научиться бы предсказывать её нам,
Чтобы не гибли люди в распрях разных.