***

Элен Романова 2
Постой, замри, мгновенье, не спеши,
Я не успела детством насладиться.
Машинка, кукла, мяч, карандаши,
Так хочется к вам снова возвратиться.
Не знать забот и скучной суеты,
Быть милой, озорной девчонкой снова.
Для мамы рисовать опять цветы.
Мне мама скажет ласковое слово.
Прижаться хочется мне к ней щекой,
Пусть окружит меня своей заботой.
Тогда, казалось, на душе – покой.
Как жаль, что мысли заняты работой.
Как поздно начинаю понимать,
Что зря спешила взрослой становиться.
Сейчас я начинаю признавать,
Как хочется мне в детство погрузиться.