А что ещё?

Дмитрий Тульчинский
                "А жизнь сверх меры -
                празднество и мука.
                Тогда толкнула пуля горячо,
                я над землею выгнулся упруго,
                не слыша ничего.
                А что еще?"

                Михаил Луконин ***, 1968


Что, жизнь сверх меры – праздник? Где там – мука.
Сегодня, как вчера – никчёмный счёт.
Всё вроде так же, но... Как фильм без звука,
без смысла, без актеров – что еще?

Уход не пуля. Пулю вынуть можно.
Пусть ранен, в строй он будет возвращен.
Ушедших не вернуть, все сказки ложны.
Осталась серость дней. А что еще?

Все то же: остается жить и верить.
Хоть горше слова нет, чем «никогда».
Нам не дано самим свой срок отмерить.
А что еще? Не знаю, господа.

Написанное, видит Бог, не ново.
И надоело: чересчур общо.
Но чем банальней истина, тем слово
всё ближе к истине. А что еще?

Срок без тебя прожитых дней недолгий.
Сегодня во вчерашний обращен.
Ноябрь уже, везде листва наволгла.
С тобой бы поболтать... А что еще?