Туман в ноябре

Мэри Лобас
Повернула осень на ноябрь,
Заметая листьями дороги.
Вновь туман прилесье всё обнял,
Как колдун седобородый, строгий.

Он подёрнул приутихший лес,
Заплутал, запутался в осинах
И уснул под елью до небес
Вышних, хмурых, отсыревше-синих.

А потом он растворится вдруг,
Весь неслышно выпадет росою
Окропит покров листвы вокруг
И прохладой дышащее поле.

Далеко, в поля, навек уйдет,
Заложив задатки жизни новой.
А пока он попросту бредет
Старцем хмурым, старцем седобровым.

1.11.2023 г.