Ивовая ветвь

Светлана Ивченко-Орехова
Стою одна в густом снегу,
В замёрзших водах отражаясь,
Как прежде,я на берегу,
Ракитной веткой изгибаюсь.
Ко льду дотронувшись рукой,
Вновь жгучий холод ощущаю.
И клин последний над собой
Прощальным взглядом провожаю.

Припев:
Я просто ивовая ветвь.
Мне оторваться не удастся.
За птичьей стаей не успеть,
Когда давно уже не двадцать.
Я просто ивы длинный прут,
Во льдах застыла отражением.
Автограф свой оставлю тут
Последним росчерком скольженья.

2.Не отогреть мне пальцев рук -
Морозом сковано всё тело.
А сердца очень слабый стук
Укроет снег пушисто-белый.
Придёт, наверное, тепло,
И льды растопит теплый ветер.
Но только то, что отжило
Не оживит засохшей ветви.


2019 год.