Финальное

Димитрий Вольф
У каждого своя дорога
Свой финальный поворот
Закат приближает нас к нашим мечтам и потайным страхам
Будет ли твоя ладонь в моей
Когда закроются мои глаза?

У каждого свои часы
У кого-то слишком медленно тянется песок
Кто-то, будто птица, стремительно рассекая небесные волны
Спешит слепо посмотреть жизни прямо в глаза

Пена тоскливого, былого счастья
Паром, будто дым, тянется из распростертых губ
Души наши неизбежно друг друга коснулись
Но будто заклятие на них
Им суждено вдали друг на друга смотреть

Темноте совсем не страшно смотреть в глаза
Когда терять нечего
Ведь когда болит, значит это живое
А если не бьется, то больше и не болит

У кого-то слишком много любви
Она льется через край
И этот слишком громко тонет в ней
Кто-то на суше
Пристально смотрит
Не зная чем этому другому помочь

Ложь, что сыпется серебром
Ложь, что не оставляет шанса противостоять
Брони нет, лишь голые, наэлектризованные слова
Кто-то боится смотреть правде в глаза
И эта правда стоит в горле комом
Дамокловым мечом

Кто-то чужой станет близким, станет другом в кромешной мгле
Тот самый близкий, тенью рассеется в небе уставшем от гроз
Кто-то все же захлебнется любовью
Кто-то все же в финале
Уйдет