Высокопоклонство перед Востоком

Юрий Чередниченко
Нас
  санкциями
          мучают
               издревле.
Показывая
        миру
           ультра-
                си,
Мы
 производим
          лучше
              и
              дешевле,
Гордимся
       знаком:
            сделано
                в
                Руси.
Мы
не
  должны
       быть
          нацией
               слюнтяйской,
Телиться,
       а
       не
        жалобно
              мычать...
Язык
   вместо
        английского -
                китайский
Решили
     в
     русских
           школах
                изучать.
Поплакав
       в
       псевдорусские
                жилетки,
Устав
    в
    строю
        оружием
              бряцать,
Тот
  факт,
     что
       обезьяны
              наши
                предки,
Наннопитеки
          стали
              отрицать.
Скрипит
      перо,
         марается
                бумага,
Аборигены
        хрюкают
              в
              хлеву...
А чем
    ты
     занимаешься,
               бродяга?
Что
  делаю?
      Как
        будто
            бы
             живу.
Велел
    Ассаргадан
             на
              камне
                высечь,
Пытаясь
      необъятное
               объять:
Уехали
     из
      Раши
         сорок
             тысяч,
А возвратились
             двести
                сорок
                пять.
Стремясь
       душою
           не
            перерождаться,
Страдаем,
       ненавидя
              и
              любя:
Зачем
    нам
      мир
        менять
             внутри
                себя?
Не
лучше
     ли
      Спасителя
              дождаться?