Тебя не стало в жизни, мама...

Елена Храмыцких
Боль в душе. На сердце рана -
Тебя не стало в жизни, мама!
И мне так плохо без тебя!
Я вроде тут и нет меня.

Была трудна твоя дорога.
Об этом знаем мы немного.
Ты в сердце будешь, ведь, моём -
С него не вытеснить огнём.

Твой лик и образ в нём живёт.
Лишь боль никак не заживёт.
Ведь ты уходишь быстро, рано,
Как вспышка после урагана.

Взлетаешь ярко. В небеса,
Лучом, иль светом, - полоса.
В ту ночь луна светила ярко
И жутковато. И так жарко

В душе моей. И боль щемит,
И не унять. Пыл схолодит
Лишь Божья воля и удел.
Господь, наверно, захотел

Освободить тебя от боли
Той жизни, коли много соли
Ты пронесла через года,
Оставив след свой навсегда.

Себя всегда для нас хранила
Тепло души своей, томила
Всю нежность, ласку и заботу,
Не забывая про работу,

Неся по жизни тяжкий крест
Пред Богом и людьми. Протест
Порой, звучал в твоих в устах,
Но как-то слабо, не в делах.

А мы крутились все в заботах
Судьбы и жизни. И в субботах
Не замечали, сей порой,
Что расстаёмся мы с тобой.

Жаль, не вернуть весну и лето -
Что было радостью согрето
Тобой, мамуля, дорогая!
Теперь болею, погибаю!

Мне плохо, больно, без тебя!
Я существую, всё скорбя,
Смотрю на небо, в высоту -
Ищу тебя и красоту

Твоей души, любви тепла,
Что не померкнет. И светла
Теперь дорога в дальний путь,
Тебе, душой, уж не свернуть.

Я буду помнить и хранить
Любовь души твоей, томить
На сердце светлое пятно
Добра - мне от него тепло

И славно! Нежность ты моя!
Пусть попаду в твои края
Когда-нибудь! Ты только жди!
Пройдут снега, пройдут дожди.

Я прилечу к тебе, мой свет!
Мой яркий лучик и рассвет!
Моя надежда и любовь!
Знай, мам! Увидимся мы вновь!

Не так уж долго. Потерпи!
Не нужно слов. Не торопи!
Лишь подниму своих детей
И прилечу к тебе скорей!