Улицы ждут

Елена Челарская
Улицы ждут с тобой встречи
Наверное, им было бы легче,
Если б твоей теплоты немного
Оставалось и на дорогах

Если бы счастье в твоих глазах
Отражалось в витринах кафе и столовых,
В самых завидных местах и новых
На тротуарах и даже в метро

Если бы радость, что ты излучаешь
Передавалась мгновенно, знаешь,
Так было бы здорово быть причастным
К созданию мира кругом и счастья.

Тобой можно было б украсить горы,
Фиалковые поля, просторы
И даже если б я падал долго
Мне стала б спасеньем твоя рука