Лёд и пламя

Роман Всенадеждин
536


Уже доматывает ветер
обрывки столь горячих фраз
про ту, что лучше всех на свете...
Признанья эти не для нас.

Тебе ни холодно, ни жарко
без чувств моих. Как -- всё равно.
Уже красуется ремарка:
«Мы не сбылись, не суждено...»

С тобой нас нет. Намёка даже
не существует. Ах, как жаль!
И в этом грустном Эрмитаже
во всех художествах -- печаль.

Какая драма для поэта --
быть неуслышанным никак!
Одни НАДЕЖДЫ не задеты.
И гордо держат красный флаг.

И пусть смешно. Но я им верю --
моим отчаянным мечтам!
И до сих пор стою у двери.
И никогда их не предам!

               
С днём рождения, солнышко моё любимое!
               
               
30.10.2023