У меня нет образования психолога

Валера Дэ
У меня нет образования психолога.
Я не учился на это.
Но люди, общаясь со мной, почему то видят перед собой жилетку.
Хорошо, допустим. Я - вешалка.
Давай подержу твои переживания.
И не такое пережил,
Выслушивая абсолютно каждого.
Наверно я всё же тряпка,
Раз считают нужным мне высказаться.
Чтоб, не знаю, впитал их слёзы,
Или просто послушал о жизни их.
Как объяснить, что мне не интересно?
Что я не хочу их поддерживать.
Мне за это не платят ни цента,
А значит в этом и смысла нет.
Я что служба поддержки?
Или морального спасения?
Есть проблемы - делитесь с теми
Кому до вас есть хоть какое-то дело.
Мне достаточно своих загонов,
Ваши - это только ваше.
Я не имею к этому отношения.
И не пытайтесь меня в это ввязывать.
Почему если я высказываюсь,
Это списывают на простое нытьё.
А если вы что-то скажите -
Значит проблемы. Прикол та в чём?
Я не человек?
Может бездушный автомат?
Вы считаете, что я психолог,
А я скажу, что психопат.