Уставшее солнце безудержно светит...

Михаил Нилов
Уставшее солнце безудержно светит,
Последние листья на землю летят,
Срывает с деревьев порывистый ветер,
Остатки лохмотьев одежд октября...

Другие наряды готовит природа,
В суровые дни приближения зимы,
Для будней обычных, грядущего года,
И праздников, коими полнится мир...

Меняют свой облик и люди, и звери,
Нет постоянства, ни в чём на земле,
Воззвания оракулов прозорливых,
Ведут к нескончаемым битвам идей...

Рождается новое мировоззрение,
В желании постигнуть загадки души,
С заботой его, как и прежде лелеют,
И нет сил сберечь от растрат барыши...

Скрывая несметные суммы убытков,
Вселяя надежды на завтрашний день,
Толкают безумных, в пекло событий,
Чтоб вознести свой багаж на ступень...