Палестинские дети...

Пушкина Галина
Они были всего лишь дети!..
Стали Ангелами в одночасье –
Их накрыло бетонной плитою,
Не успевших узнать о несчастье:

Не успевших увидеть утром
Как растерзаны братья и сёстры,
Как убиты отец и мама потому лишь,
Что «все они – монстры!»…

А они были – просто дети!
Палестинцы – соседи евреям.
Нет теперь их на белом свете,
И Израиль о том не жалеет!..

И они не жалеют, пред Богом
Рассказав – чего стоил уют,
Где евреи за каждым порогом,
Убивая, с каваной поют…

Потому Бог, дарующий крылья
Каждой детской невинной Душе,
Не желает молитв от евреев…
Наказав их безумьем. Уже!..

* * *
«Кавана» – в иудаизме молитвенное настроение, искреннее сосредоточение на словах.