Осень, женщина с собачкой...

Игорь Дерябин
Осень, женщина с собачкой,
снег лежит на тротуаре,
муза мне: "Листы не пачкай,
ты сегодня не в ударе!
Снег и женщина, и осень -
было всё уже, звучало,
нам не нужно это вовсе,
есть иное в нас начало!"
Осень, женщине лет сорок,
или только показалось?
Я иду, в снегу весь город,
осень, в лирике усталость...
Осень, женщина с собачкой,
я иду за ними сзади,
у врагов банкноты пачкой,
я живу за бога ради...
Снег, я женщине прохожий,
я её читаю мысли,
мол, к мужчинам надо строже,
все мужчины волки, лисы!
Снег и женщина, и осень -
было всё уже, звучало,
в рифме старой осень - просинь
музе что-то не хватало.

Осень, женщине лет сорок,
шла с собачкой, улыбнулась,
снял с себя усталость город
будто старость и сутулость.

01.11.2023г.