А между нами

Русский Солдат
А между нами - домыслов тьма
И слухов. Имя им - легион,
Где виновата, скажут, сама,
Где сто процентов, косячит он…

А между нами сотни сетей,
Они разбросаны на каждый шаг,
И нам приписывают поступки те,
В которых что-то не нам решать.

А между нами фальшивый мир,
Безумный, кстати, уже давно…
Ему там-тамы дороже лир,
И кто-то снизу стучится в дно.

А между нами тернистый путь,
Истёртость пяток, палящий зной,
Дожди холодные и ветер в грудь,
И вновь сомнения стоят стеной.

А между нами - мораль ханжи,
Хотя спросить бы: а судьи кто?
И снова поиск желанной лжи
В прилипшем волосе на пальто.

А между нами - все те, кому
Давно хотелось увидеть, как
Она наставит рога ему
За то, что он сам такой мудак.

© Сергей Ефимов