Поминки по осени...

Стас Осенний 2
                Вот и Осень умерла - здрастуй, Грудень!..

Оскал шакала у врага, оскал шакала,
Улыбка Ада у друзей, улыбка Ада...
Искал свою я смерть-беду на дне бокала,
А та припёрлась под шуршанье снегопада.

И мне под ноги снегирём - кровава грудка,
А ведь недавно соловьи будили ивы,
И те, лишив меня, любовь, любовь!.. рассудка,
Склонили к долу, но уже златые гривы.

И не заметил ведь - умчалось красно лето,
Да и от осени осталась только нега
Моя к закатам над прудом - мечта поэта!
А рядом уж валы из дум моих и снега.

Хромая утка - жизнь моя, копаюсь в иле,
Поминки - Осень умерла - похоронили!