Сад

Надежда Саломатина
Жильцов не стало - года два,
дорожка заросла к беседке
и лунный шар  уже едва
касается кленовой ветки.

Стоит осунувшийся дом,
не светят окна вечерами,
и что творится ночью в нём
никто не знает за замками.

Боится тишину спугнуть
сад одичалый, как ребёнок,
ему так хочется  всплакнуть
порою утренней спросонок.

Но он молчит и смотрит вверх,
глазными яблоками светит,
ему ночами слышен смех,
такой родной на целом свете.