Осень жизни...

Тастыбаев
    Вспыхнув цветом осенней листвы,
    Осень жизни и к нам вдруг пришла,
    Опадая под шумом дождя,
    Блёкнут краски и гаснут года.

    У друзей моих та же душа,
    Но черты изменились, беда
    Не прошла мимо наших домов
    И рубцами на сердце легла.

    Но под взорами вижу огонь,
    Каждый с пламенем был обручён,
    Молодые волчата Степи,
    Мы матёрыми стали в пути.

    Мы не жались за спины тогда
    И готовы к прыжку мы всегда,
    Не угасла на сердце мечта
    И надежда ещё всё жива.

    Наша власть как плутовка лиса,
    Всё хитрит и виляет хвостом,
    Обманув привела не туда
    И зовёт нас опять в никуда.

    Все элиты взращённые "отцом",
    За столом потирают ладони,
    А народ как всегда за бортом,
    Лучше будет, поверьте потом...

    О, мой бедный, наивный народ,
    Кто же тебя по дороге ведёт?
    Всех прощаешь, простишь ли себя
    За прошедшие даром года?