Кыргызия - любимица святая

Сергей Целебровский
Кыргызия - любимица святая
Долин зеленых и скалистых гор,
Лесов чудесных и ветров Алая,
И вод, несущихся до берегов озер,

Воспетая ревнителем Чингизом,
Влюбившая всех путников в себя,
И матерью для каждого кыргыза,
И Родиной прекрасной став любя,

Купает в теплых водах Иссык-Куля
И солнца диск, и в белом облака,
И лунный свет таинственно минуя,
Ласкает сон небесного хребта.
 


01 ноября 2023