Тень

Ольга Нынешнева
Я брожу средь живых и мертвых.
Стал я тенью давным давно.
Душа покинула тело
И богом давно решено.

Не нашел я себе приюта
Ни в Раю, ни в Аду, ни в земле.
Все больше желание в небо,
Где мой бог живёт в тишине.

Где шагать буду рядом тенью,
Закрывая тебя в непогоду.
Может сжалишься, стану ангелом
И собой разбужу природу.

А пока я тенью шагаю
И не виден мой след на земле.
Только в рваные осенние  туманы
Застыну поцелуем на щеке.