Ноябрь

Ангелина Булгакова
Ноябрь схитрил и улыбнулся
По - мартовски, прищурив глаз,
Он оттепелью чертыхнулся
С сезонной стужей не мирясь.

Деревья держат листьев кожу
Им оголенность не к лицу,
Я жадно пью денёк погожий,
Как бабочка с цветов пыльцу.

И солнышко нежней и мягче
Мне по лицу лучом прошлось,
Но от чего так сердце плачет,
Среди задумчивых берез…

Еще зима не прикоснулась
К земле, мертвеющей рукой,
И небо зыбью не качнулось
Льёт благодать воды живой.

Но все застыло в ожиданье
Железной хватки холодов,
И звезд мерцающих дыханье
И грусть желтеющих садов.