Сильные, спокойные слова - состоянье Огненного Дух

Светлана Кременецкая
(Комментарий к посту автора с псевдонимом Эхо Эхо - из сайта ВК)

Сильные, спокойные слова -
Состоянье Огненного Духа.
В осознанье - зренье, тонкость Слуха.
Не влияют споры и молва.

Не гнетёт толпы водоворот,
Мрачные прогнозы и разруха.
Ты - момент, и знаешь наперёд.
Мир - ты сам. Проблемы там, где глухо.

Лишь ты сам - вершитель Абсолют
Звёзд и бездн своих, движений и паденья.
Что решишь в одно мгновенье тут,
То и будет Божие решенье.

Остриё всей жизни и прогресс
Зиждется на мощи осознанья.
Где танцует радости вниманье,
Там уже не влезет с песней бес.

Сильные разумные дела -
Состоянье Огненного Духа.
Ты - стрелок, ты - цель, сама стрела.
В муху целишься? Так, может, сам "под мухой"?


Эхо Эхо:

"Чтобы жить в мире со всеми, нужно жить в мире с самим собой. Люди часто бывают глупы, упрямы и жестоки, но ты всё равно прощай их. Когда ты добр с ними, они будут даже обвинять тебя в скрытых намерениях, но ты всё равно будь добрым к ним.

Когда достигнешь высот успеха, тебя окружат прилипалы, но не покрывайся коркой высокомерия, — оставайся добрым.
Когда ты честен и искренен, люди будут даже обманывать тебя, но ты всё равно оставайся честным.
То, что честность строит годами, ложь разрушает за одну ночь. Но ты всё равно продолжай строить.
Когда ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать и злословить за спиной, но ты всё равно оставайся спокойным.
То добро, что ты делаешь сегодня, люди завтра забудут, но это абсолютно не означает, что ты должен уподобляться им.
Отдай миру самое лучшее из того, что есть у тебя, и мир приумножит это. В конце концов, то что ты делаешь, всё это нужно не людям, — это нужно тебе.

Бытие не является концепцией, ибо не может быть вмещено ни в одну концепцию, — оно за пределами всех концепций.
У жизни нет ни начала, ни конца, ни пределов в пространстве. Все мы представляем собой жизнь в чистом виде. А человеческий облик — лишь временный способ проявления этого.
Тебе может показаться, что это просто слова, но когда выйдешь за пределы мысли, сам ощутишь это. Скольких бы людей ты ни встретил бы в своей жизни — не они влияют твою жизнь, а только ты сам".

02.11.2023