На завтра снова дождь

Харипанчук Александр
Так хочется тепла, а за окном метель
Пушистые снежинки лихо разбросала.
На слякотных дорогах снег, стал как кисель,
Видно зима, ожив, в свои права вступала.

Но завтра снова дождь, творится чёрт-те что,
Ноябрьская пора, шальное время года.
Не знаешь, что одеть, тулуп или пальто,
Достала всех людей несносная погода.

Всё вроде как всегда, но настроенья нет,
Мы теплокровные, казалось нет тревоги.
Но постоишь чуть - чуть, не радостен сюжет,
Такие вот у нас предзимние прологи.

Непредсказуем вид, к утру метель поёт,
К обеду солнце улыбаясь, с ветром спорит.
А к вечеру вдруг мгла, час с лишним напролёт,
Сырою наледью оконный блок зашторит.

Всё переменчиво, прогнозы явно лгут,
Метеорологи циклоны предрекают.
Синоптики с утра коррекцию внесут -
С такой неразберихой, вряд ли угадают.

Но только солнце к нам объятья распахнёт,
Преобразив округу яркими цветами,
Начнётся атмосферный, добрый поворот
И все должны понять, зима не за горами…
***