Тихий треск от коптящей на кухне свечи...

Георгий Олегович Хват
Тихий треск от коптящей на кухне  свечи,
Черный чайник с водой потихоньку вскипает.
В наступающих сумерках сердце молчит -
Что сказать о грядущем - пока и не знает.
Как не знает никто на огромной Земле
Торный путь свой с рожденья до мига заката,
Что написано в Книге, не видно во сне -
Наши радости, горе, успехи, утраты.
За окном - листопад словно вьюга кружит,
В бледном свете фонарном - холодные тени.
В этот час понимаю, как Время бежит -
Мой Творец Бытия и Беспомощный Гений...