Мир потускнел

Альбина Исламова
Мир потускнел, сбросило солнце напряжение,
Кто-то надел бронежилет, в семье- потрясение.
Исчезло много улыбок и сияния счастливых глаз.
Где же та радость, может, в небе спрятана про запас?

Через два дня самолёт, и он полетит бить врага.
А что сейчас в мире?- Греби под себя.
Стихи- это круг спасения или камень преткновения?
Время уходит в прошлое-  куда-то туда.

Настоящее-тревожное, разговоры-осторожные,
Нельзя сказать.
А солдаты закрывают лица, чтобы с толпой слиться-
Прячут глаза.

Людей ищут- у матери сын пропал " без вести",
Был убит- всем известно,
Но нужна маска лести- никто не посчитал.

Скрежет войны-колесо движется  смерти.
Река беды- в Победу верьте!
Страшные вести в пути.
У матери сын служит-чёрный ворон беспилотником кружит,
В тревоге ждёт!

Вечерами носки вяжет, её мысли- тянется пряжа.
Всё- на фронт идёт.
Как долго война время тянет. Ждут.
Когда мир настанет?
И в цвету страна.

Мальчиши отважно бьются- им шрамы, мины достаются.
А буржуины жрут и им всё мало, уже и страны не стало.
Над нами смеются.
А оружие по рельсам мчится- кто больше?
Нужно отличиться!
На Украину везут, везут...
А поезда с мальчишами туда же идут, идут...